バレンタイン目前!大切な人へ贈りたいβ-グルカンレシピ
もうすぐバレンタインですね。毎年この時期になるとなんだかドキドキしてきます。今回はアウレオのβ-グルカンを使った美味しくてヘルシーなバレンタインレシピをご紹介します。日頃の感謝を込めて大切なあの人を思い浮かべながらぜひ作ってみてくださいね。
カシスオーレココアマフィン
☆材料(5~6個分)
- バター 30g
- てんさい糖 75g
- 卵 1個
- 油 30g(今回使用したのは米油です)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 5g(今回使用したのはアルミフリーです)
- 豆乳 60g(今回使用したのは調整豆乳です)
- ココアパウダー 10g
- カシスオーレ 1袋
☆作り方
- ベーキングパウダー、薄力粉、ココアパウダーをふるって置いておきます。
- 常温のバターにてんさい糖を加えてクリーム状になるまでヘラで混ぜます。
- 2に卵と油を加えて混ぜ、1と豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
- 3がよく混ざったらカシスオーレを入れてさっくりと混ぜます。
- 型に流し入れて、2〜3回トントンと落として空気を抜きます。
- アルミホイルをかぶせてトースターで15~20分様子を見ながら焼きます。
- 竹串を差して生地がつかなくなったらトースターから出して粗熱をとって完成です!
※カシスオーレは入れる前によく揉むのがポイントです。
アウレオのβ-グルカンサプリメント「カシスオーレ」にはポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれています。カシスのパワーが体の内側から健やかな毎日をサポートしてくれますよ。
こちらのレシピはココアマフィンに甘酸っぱいカシスオーレの風味がマッチしてとっても美味しいので、皆さんもぜひ試してみてくださいね!
バレンタイン目前!大切な人へ贈りたいβ-グルカンレシピ