お客さまに高品質で高濃度なβ−グルカンを安心してお召し上がりいただきたいという思いで、国内の自社工場で厳しい衛生管理・品質管理のもと製造しています。健康食品は毎日お摂りいただくことで、健康をサポートする役割があります。いつでも、誰でも、どんな量を食べても安全であることが重要です。それだけにアウレオは、「品質」や「安全性」に厳しくこだわり続けています。

アウレオのサプリメントは安心の国内工場で製造

アウレオのサプリメントは「かずさ工場」でアウレオバシジウム(黒酵母)β−グルカンの培養から、製造・出荷まで責任を持って一貫管理体制で製造をしています。(埼玉県、神奈川県、新潟県、九州などにも協力工場がございます。 )
かずさ工場は千葉県の緑豊かな自然環境で、国際的水準の研究開発機能の集積を図るサイエンスパークとして周辺にはサトウ製薬、かずさDNA研究所があり、オークラアカデミアパークホテルと施設の整った環境にございます。

認証を取得したクリーンな環境の徹底

アウレオかずさ工場ではセキュリティ、空調の完備の他、よりクリーンな環境で製造するために、「第一工場で培養・製造」「第二工場では品質管理・箱詰め」と工程を分けています。クリーンな環境を徹底するために、食品衛生法上より遥かに高い基準を設定し、製造ラインは毎日一つ一つ分解し丁寧に洗浄をして組み立てをし、工程ごとに細かく検査をし品質を保つことで、様々な種類の製品を製造することができます。
原料から最終出荷にいたるまで厳格な管理と品質が認められ健康補助食品GMP※の適合認定(2011年8月)、HACCP(食品衛生管理システム)の導入、他にも米国(バイオテロ法に基づく工場登録)、イスラム教諸国(英国ハラール協会ハラール認証)などの認証を取得しています。
※ Good Manufacturing Practice:安全で安心できる健康食品のための管理遵守事項を定めたもの。

品質と安全性のために全商品の検査を繰り返す

健康食品は毎日お摂りいただくことで、健康をサポートする役割があります。
食品として「いつでも、誰でも、どのように食べても(目安量はあります)」も安全であることが重要です。それだけに「品質」や「安全性」に厳しくこだわり続け、微生物検査、食感の検査、pH(ピーエイチ)検査、β–グルカンの含有量が適切であるか等、厳しいチェックのもと品質管理を行っています。

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